Le specialità di Fiorio

Ospitalità e gusto nella tradizione. Eccellenza e qualità artigianale

Ricetta del Bicerin

Cavour era un golosone e amava quella “mistura di cose buone buone” che veniva amalgamata e chiamata “bicerin” (in piemontese il “bicerin” era il piccolo bicchiere che la conteneva). Difficile dare la ricetta del “bicerin”. Era caffè mescolato con panna e cioccolato, ma non vi erano dosi precise. Ogni caffettiere aveva il proprio modo di prepararlo, per dare un tocco di personalità.

I gelati di Fiorio

Il Fiorio è da sempre celebre anche come gelateria, la sua produzione artigianale di specialità dolciarie è sempre stata una pietra di paragone per gli altri locali torinesi. Che cosa rende il gelato del Fiorio così buono, così speciale? Sicuramente le sue antiche ricette,ma anche alcune innovazioni. C'è n’è una che è stata a lungo un segreto che ormai non è più tale e quindi lo possiamo rivelare. Nel 1945, la guerra volgeva al termine, il latte fresco scarseggiava, così per fronteggiare l'emergenza si chiese aiuto ad un cliente speciale, un comandante americano. Pochi giorni dopo, il comandante si presentò con un furgone pieno di latte condensato. Che fare? Si chiesero quelli del Fiorio. Provarono a miscelarlo con il poco latte fresco e ne risultò un gelato dalla cremosità insospettata e dal gusto speciale. La clientela lo apprezzò al punto di decretarne l'assoluto successo. Ancor oggi la formula del nostro gelato prevede di aggiungere al latte fresco una percentuale di latte condensato. 

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Gelati Fiorio

Indirizzo
Via Po, 8 Torino 10121
Telefono
+39 011 817 3225
Email
info@caffefiorio.it
Web
http://www.caffefiorio.it

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